質問者
おはしょりが長いときは上にあげて伊達締めでおさえるやり方をやっているのですが、おはしょりの底辺にあたる部分が分厚くなってしまいます。
出来ればおはしょりの長さがちょうどよい着物のときのようにピタッとさせたいのですが、コツなどあれば教えていただけないでしょうか?
すなおの回答
なるほど!
おはしょりが分厚くならないための 簡単なコツがありますよ💕
分厚くなる原因は、おはしょり部分が二枚重ねになるから。
おはしょりを一枚にするやり方がありますよ♪ 「一重上げ」といいます。
一重上げのやり方を👉着物・浴衣のごわごわおはしょりがスッキリする方法!で写真解説しています😊
ご覧くださいませ〜
あなたも直接質問してみませんか?
- 着付けについての悩み
- 着物についての知識
- わたくし「すなお」について
などの質問することができます。
TwitterやInstagramでも質問可能です。匿名での質問はPeing-質問箱でも受け付けています。
すなお
気軽にどうぞ♪
質問内容はサイト上で公開する可能性がありますので、公開をされたくない場合はその旨を一言添えていただけると助かります。